Автор Тема: В Домбае на аттракционе "зорб" погиб турист.  (Прочитано 5536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Escogido

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Триста рублей - такова цена жизни 27-летнего Дениса Буракова, который приехал в горы Домбая на новогодние праздники, и погиб решив прокатиться на надувном шаре "Зорб" по домбайским склонам. Шар сошел с намеченной трассы и рухнул в ущелье километровой глубины, в результате чего находившиеся в шаре мужчины получили множественные травмы. Один из них скончался на месте, второй находится в реанимации. Это случилось неделю назад, 3 января.



Хотя по правилам безопасности в шаре не должно быть более одного человека. Но когда есть жажда легкой наживы, кто обращает внимание на эти правила. Еще приведу слова очевидца с форума, где обсуждали этот случай

"Домбай, высота около 3010 м.н.у.м., - пишет у себя в блоге очевидец под ником "nickua", -
Инструкторы не уследили за зорбом и он полетел вниз по склону, 2-ое парней вылетели из зорба, один парень лежал без видимых признаков жизни, другой прополз вверх по склону метров 10 и остановился, спасатели добирались очень долго (ну как спасатели, 2 лыжника с аптечками т. к. мы не увидели ни медицинских снегоходов, ничего). На склоне где запускали зорб не было никаких ограждений ,там же катаются лыжники, и дети на санках."


Другой комментатор пишет следующее:

"В общем. Ребят убили в зорбе, который четыре года назад отняли карачаевцы у моей компании. Мы делали проект для сигарет КЕНТ на Домбае. Так вот общались с местными персонажами. На каждом шагу кричали — "Брат", "Аллахом клянусь". В друзья набивались. В последний день работы показали свою истинную бандитскую личину. С оружием захватили моих сотрудников, требуя оборудования. Я решил оставить им — зорбы, надувные клуб и бар. Видео с оборудованием есть на сайте zorb.ru, называется зорб на Домбае. Там трасса сделана по всем канонам безопасности. Жизнь и здоровье моих людей всегда дороже любого оборудования. Отмели они тогда на 200 тысяч баксов зорбов и т.д. Видимо, отсидевшись три года, решили легкую денюжку зарабатывать."

вот что пишет пресса:

По данному факту следственными органами Карачаево-Черкесии было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Эта статья УК РФ предполагает до шести лет колонии.

Следователи установили, что аттракцион работал на Домбае неофициально, как и многие другие. - вот на таком уровне сейчас курортный сервис в тех местах, где собираются строить курорты мирового уровня. Надеюсь после того, как "КСК" построит свои отели и трассы, о которых обещает, все подобные случаи уйдут в историю, а пока будет все по-прежнему и будет вестись следствие над виновными в этой преступной халатности.

Это ссылка на видео с места происшествия, на нем хорошо видно как скатился зорб в километровое ущелье.

http://youtu.be/ASPgOv7GL7o