Главная категория > Беседка

Модная разборка или наши мужчины против тенденций

(1/1)

Maryana Zhinova:
Может, Дьявол и носит Prada,
но те, кто носит днем длинную шубу а-ля матрона, под которой
черная водолазка и все золото из семейного арсенала,
включая крупный кулон, покоящийся поверх водолазки,
к которой в комплект леопардовые брюки и
черные замшевые сапоги с острым носом на макси-каблуке,
дополненные иссиня-черными волосами, уложенными фирменной баксанской диффузией,
и свеженарощенными акриловыми ногтями, раскрашенными под брюки -
вот кто истинное воплощение злаМода – форма безобразия настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода.
Оскар Уайлд.
В человеке все должно быть прекрасно… Про «душу и мысли» на этот раз не будем, а затронем мы сегодня щекотливую тему «лица и одежды».  Щекотливую, потому как немалое количество светлых умов считает, что это личное дело каждого как выглядеть, и все эти «должно» и «следует» воспринимает как навязывания эпохи потребления и посягательство на личную свободу.  Есть и не менее светлые умы, полагающие, что достойный внешний вид – ко всему прочему выражение уважения к окружающим. Мы друг друга судим в конечном итоге не по одежде. Но разве это повод не заботиться о внешнем виде? Не зря ведь люди придумали этикет, дресс-код и другие подобные своды гласных и негласных правил. Тут, наверное, присутствует и желание не ставить окружающих в неловкое положение.

Теперь конкретно о женщинах. Многие умы подозревают, что женщины одеваются ни в коем случае не для мужчин. А для других женщин. Они мне посоветуют вообще не принимать мужчин во внимание, дескать, одень хоть противогаз, не заметит. Но, как оказалось, мужчины замечают, и много чего. Скажу больше, мужчины, как еще раз подтвердило расследование, приверженцы классики и натуральности. Все остромодное получает у них зачастую не отклик, а отторжение.

Сейчас все наперебой рассказывают нам о том, какие модные тенденции вызывают отторжение у мужчин. Мы решили не останавливаться на общей статистике и провести небольшое расследование на конкретных мужчинах, на наших, мужчин с КБР.
С вашего разрешения, я дала право жителям нашей республики единственный раз высказаться на эту тему. На данный момент своем мнение успели высказать аж 318 человек (онлайн-опрос не закрыт и продолжается, кстати).
Перед чтением моего отчета хочу настоятельно рекомендовать воспринимать эти мнения именно мнениями, не возводя их в ранг оснований для тотальной смены гардероба.

Центральный вопрос звучал так: «Какие предметы женского гардероба, какие элементы внешнего вида нашей прекрасной половины вы, мужчины, считаете непривлекательными, несуразными и на что бы вы сказали «Снимите это немедленно!»

После многочисленных лукавых «мне все равно, в чем она», «все привлекательно в равной степени», «не делаю вывод по внешнему виду», я начала наконец, получать содержательные ответы. И вот как в итоге выстроилась вся тяжеловесная статистика:

Первое место безоговорочно занял пункт, извините,  «Нижнее белье, выглядывающее из-под брюк». Против сего высказалось аж 195 человек. Как правило,  виной такой популярности – драматически заниженная талия на брюках. «Смотришь на это в маршрутке и сам за нее краснеешь...» Как говорится, тут все ясно, можно особо не комментировать. Впрочем, один из опрашиваемых добавил: «Если симпатично, почему бы и нет?..»

С разницей в один голос за ними следуют объединенные противники «Избытка косметики, ядовитого окраса и диких цветов в одежде»: одежда леопардово-тигровых и прочих животных раскрасок, а также штукатурка на лице раздражают 160 человек.

Толстые искусственные ногти и маникюрные художества терпеть не могут тоже полторы сотни опрошенных, а именно 156 человек. «Акриловые ногти, бугорком торчащие на своих натуральных, особенно, в сочетании с пухлыми недлинными пальцами, только подчеркивают пухлость. А роспись ногтей - колхоз, простите уж...»

Одежда, демонстрирующая недостатки, против – 155 опрошенных. Ну, в самом деле,  девушки с избыточным весом, носящие сильно короткие юбки, обтягивающие джинсы или брюки с открытым животом, не радуют мужской глаз. Это не все нарекания данного пункта (лишний вес - не единственный недостаток, который следует учитывать при выборе одежди), но основной девиз звучит так - «Не носи то, что тебе не идет».

146 человек за, точнее, против  «Мокрого доширака на голове, именуемого в народе диффузией, а также излишнего начеса и перебора с укладочными средствами». Что такое мокрый доширак, мужчинам и объяснять не пришлось. «Всегда говорил – розетка дешевле выходит!» не сдержался один. «Мочалка какая-то. Сначала я думал это у них волосы просто плохие. Оказывается, они это с собой сами делают», «Отбивает желание прикоснуться к волосам – вдруг пальцы застрянут. Волосы должны смотреться натурально», «Перебор с начесом похож на большой колпак на голове».

Неаккуратное обесцвечивание волос, черные корни, желтые волосы замечают 142 опрошенных. А ведь это самое элементарное...

Неуместный внешний вид. Вечерняя одежда днем. Блестки, стразы, бижутерия, шпильки. Спортивные женские костюмы из велюра. Еще наши девушки любят золотые цепи как у реперов и прочую громоздкую бижутерию. Это все не нравится 130 опрошенным. «На шпильках ходить, к примеру, на учебу. Вот зачем?»

Афгани, которые я думала, будут возглавлять рейтинг,  делят свое место с номинацией « Обувь на толстой платформе, а-ля стрип-звезда», а противников у обоих  – по 121. Причем, каблуки плюс немного изящной платформы любят многие. Но когда это перерастает в однозначный грубоый вариант...  А вот комментарий про афгани: «Это же подгузник!».

На одиннадцатом месте устроились 94 возмущающихся по поводу излишне открытой одежды. «Декольте, разрезы, короткие юбки, открытый пупок. Если даже идет, зачем все сразу показывать?» «Лучше пусть все девушки с красивыми, длинными, стройными ногами наденут "макси" и дадут работу мужскому воображению...»

На «вечный» черный обращают внимание 83 респондента. «Черная водолазка и сверху цепочка с кулоном, или еще что-то висячее - у всех поголовно так. Цвет в принципе практичный, но когда идешь по проспекту и вокруг люди в черном... Жара, а на всех ВСЁ черное».

Пирсинг и тату, молча, без каких-либо комментариев недолюбливают 76 человек.

У больших очков тоже немало противников – 70 человек. Вот их аргумент:  «Девушка в больших очках напоминает черепаху Тортиллу из сказки». Очки невзлюбили и по другой причине: «Не видно глаз. Трудно судить о красоте лица в целом. Практически никому они не идут, но почему-то носят все».

Против балахонов и излишней закрытости выступили также 70 человек. «Страшно видеть девушек, которые летом в дикую жару носят на себе некое подобие хиджаба или как там его. Там, откуда это пошло, температура воздуха выше температуры тела, поэтому есть смысл кутаться», «Не наша это культура, пусть не слизывают», «Кто хочет, пусть закрывается. Заодно, глядишь, скроет недостатки. Но не до крайности. Как в анекдоте: «Когда в следующий раз ко мне придет арабка, я буду говорить с ней через щель для писем. Пусть почувствует себя на моем месте».

Лосины, капри, узкие обтягивающие брюки, легинсы не угодили 48 опрашиваемым. «Как колготки на детях детсадовского возраста. Брюки-трубочки, это вообще ужас, даже на самых идеальных ногах».

Сорок семь человек возмущенно напоминают нам, что «В человеке главное не обертка», поэтому «Какая разница, как он выглядит!»

К моему удивлению, 40 интервьюируемым не желают видеть безобидные большие сумки. Почему – затруднились ответить.

Тридцать пять опрошенных – ярые поклонники каблуков и посему хотят видеть нас только на них, отрицая симпатичность балеток, унт и уггов. «Угги на пенопластовой подошве - сущее зло!» – сообщил один. «Подкаблучник!» – так и хотелось ему ответить)) «Не люблю эти валенки, которые так охотно которую уже зиму демонстрируют нам девушки» – обречено вздохнул второй.

Курти-аляски и другие дутики не нашли понимания у 34 человек. "Надутые" платья, юбки, куртки с резинками напоминают спасательный жилет или одежду покорителей Арктики».

И всего 22 человек признает - главное не что, а главное на ком и как подобрано. «Все вышеуказанное может смотреться отлично. Зависит от того, как подобрано и на ком. На моей девушке все смотрится как надо».

Отдельным комплектом даю порцию ответов на вопрос что же нужно снять немедленно, порцию, которая из-за редкости не попала в общую процентную статистику, но тоже достаточно любопытную.
Это:

«Многим нашим девушкам надо в первую очередь снять короны с голов, а то ходят как "Я не я", даже время нельзя спросить. Хотя, это, наверное, не снимается?»
«Снимите все и лучше медленно»
«Стервозное лицо и сигарета - две самые губительные вещи для внешнего облика девушки»
«Колготки в крупную сетку»
«Копченый желтый или коричневый загар»
«Подплечники!»
«Не нравятся пончо - у наших "возрастных" особая к ним страсть».
«Кожаные брюки»
«Ремень с большой бляшкой!»
«Шубы в стиле по богатому добротная длинная, на молодой девчонке, плюс в довесок все золото из семейного арсенала»
«Разноцветные калоши и боты»
«Намотанный в шесть кругов вязанный шарф»
«Накладные ресницы»
«Не люблю когда девушки не красятся! Это не значит, что должен быть макияж а-ля Вождь Краснокожих, но минимум хоть какой-то должен быть»
«Тетеньки далеко за 30 в молодежной одежде»

После написания материала взгрустнулось. Неужели, после всего вышеперечисленного вообще останется что носить? Лично я по некоторым пунктам грешна. Или мужчины просто сами во многом заблуждаются? Вспомнила кабардинский анекдот, когда свекор сетовал, что его умница-красавица сноха, соблюдая древний обычай, никогда с ним не заговаривала. Он попросил нарушить обычай и помните, чем закончилось? Мало ему не показалось. Может, и мы больше никогда не будем мужчин на эту тему спрашивать?.. Тут случайно, просто невероятно, но удивительно кстати взгляд упал на старый номер журнала BLACK SQUARE, развернутый на письме редакторов. «Манера одеваться, чтоб понравится всем, - самое неинтересное, что можно с собой сделать». На этом и остановимся :)

Расследование проводила Марьяна Жинова ;)

Fatima:
Марьяна!Спасибо за анекдот: «Когда в следующий раз ко мне придет арабка, я буду говорить с ней через щель для писем. Пусть почувствует себя на моем месте». :))Никогда не гоняюсь за модой,просто люблю и ношу короткие платья.Согласна по всем пунктам,но я без косметики и любимых румян жить не могу :))

Maryana Zhinova:

--- Цитата: Fatima от 24 Апрель 2013, 21:04:15 ---Марьяна!Спасибо за анекдот: «Когда в следующий раз ко мне придет арабка, я буду говорить с ней через щель для писем. Пусть почувствует себя на моем месте». :))Никогда не гоняюсь за модой,просто люблю и ношу короткие платья.Согласна по всем пунктам,но я без косметики и любимых румян жить не могу :))

--- Конец цитаты ---

Фать, я сама грешная по нескольким пунктам (большие сумки, шарфы), но исправляться не собираюсь, тем более, это не абсолют))  ;)

Fatima:
Марьяша!Ты у нас эксперт красоты,моды поэтому дерзай!Пиши нам про тренды,бренды этой весны :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Ответ

Перейти к полной версии