Главная категория > Кулинарная тема

Блюда черкесской кухни / Адыгэ шхыныгъуэхэр

<< < (6/6)

amenet:
Сэку
Плов из жареной пшенной крупы
Пшенную крупу, помешивая, поджарить на огне или в духовке до розового цвета, затем крупу перетереть ладонями и, промыв холодной водой, опустить в кипящее молоко. Немного посолить и варить на слабом огне около часа, плотно закрыв крышкой. Когда плов почти готов, сделать углубление и положить туда сливочное масло, мед по вкусу и довести до готовности, после этого сбрызнуть холодной водой, закрыть крышку и поставить на слабый огонь минут на 10.

Из книги: Адыгейские блюда. М.З.Азаматова, Майкоп, Адыгейское отделение Краснодарского книжного издательства, 1979 г.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии