Главная категория > Кулинарная тема

Блюда черкесской кухни / Адыгэ шхыныгъуэхэр

<< < (2/5) > >>

Амина:

--- Цитата: Escogido от 12 Февраль 2013, 08:55:27 ---Вкусно выглядит, аж захотелось)

--- Конец цитаты ---
не то слово:) на фото "вкусно", а в жизни как вкусно))

Амина:
Суп из сушеной баранины с картофелем



Мясо сушеное нарезают по 30—40 г, промывают теплой водой 2—3 раза. Затем мясо кладут в котел с холодной водой, доводят до кипения, снимая пену. Нагрев уменьшают, закрывают крышкой и варят около двух часов, периодически снимая пену. После этого добавляют нарезанный брусочками картофель, перемешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве, под крышкой, еще 25—30 мин. Котел снимают с плиты, заправляют суп поджаркой из лука и специй, накрывают крышкой и дают отстояться 5—6 мин для улучшения вкуса и аромата.

Подают в горячем виде с холодной пастой, киржинами, хатламой, хлебом.

Расход продуктов на 2 порции:
Баранина сушеная — 120 г
Вода — 1200 г

Картофель очищенный — 300 г
Топленый жир — 40 г
Репчатый лук очищенный — 40 г
Соль, перец — по вкусу

Амина:
Соус фасолевый - джэшлыбжьэ


Перебрать, промыть фасоль, залить кипятком, накрыть плот­но крышкой и оставить на 6—8 часов (лучше всего оставить на ночь).

Слить воду, залить снова холодной водой, варить до готовности и откинуть на дуршлаг. Горячую фасоль хорошо размять пестиком или пропустить через мясорубку. Мелко на­резанный лук поджарить в сливочном или топленом масле в глубокой сковородке. Заправить красным жгучим перцем (мо­лотым). Туда же выложить фасолевый фарш, обжарить, постоян­но помешивая, и снять с огня. Мелко нарезать молодой сыр,смешать со сметаной и залить обжаренный фарш, поставить на очень медленный огонь. Варить при непрерывном помеши­вании до растворения сыра (вместо комочков должны появить­ся нити). Посолить по вкусу, добавить порошок чабреца, толче­ного чеснока.
Подавать в горячем виде как второе, с пастой, чуреком или хлебом.
Это блюдо можно приготовить и без сы­ра. В этом случае в обжаренный фарш прямо в сковороду доба­вить сметану. В остальном технология та же. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.

Escogido:
мда, нельзя такое читать утром натощак)

Амина:
)))) утром лучше, например, хьэлывэ с чаем калмыцким или тхъуфо зэхэлъ с чаем с чабрецом)) или с мятой)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии