Автор Тема: Минтранс КБР просит жителей Нальчика высказать свое мнение о переносе вокзалов  (Прочитано 4599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sult

  • Разрешенные
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
kanchumas
Однозначно Да.
1.С точным указанием даты начала и сроков строительства вокзалов.
2.С указанием выйгравших тендер на строительство компаний (их портфеля выполненных объектов).
3.С указанием стоимости строительства обоих объектов (с пояснением).

Жители Нальчика также просат вывести Зеленый рынок за пределы центра города (ввиду слложной дорожной обстановки, антисанитарии, криминальной обстановки, и мн. др. причин).

Slaanesh
Они упоролись? Ну вынесут они на Шалушку и получат дикий затык на кольце с аркой и на ментовском посту, потом снова будут голову ломать. И, скорее всего, маршрутчики будут стоять в центре, потому что таскаться через весь город дураков нет. О том, сколько времени придется потратить, чтобы добраться до вокзала с Горной или с Дубков (так как прямого сообщения нет, только через центр), можно промолчать. Чтобы разгрузить центр, можно сделать все проще. во-первых разогнать всех незаконных торговцев и стоянки. Во вторых снести пустующее здание за танком и ликвидировать десяток перекрестков вокруг вокзала и танка, окружив танк и вокзал кольцом. Ликвидация светофоров избавит от пробок, а на месте снесенного дома можно сделать стоянку. По хорошему надо было детский стадион вынести в парковую зону, а стоянку сделать на его месте, чтобы дети, занимаясь, не дышали выхлопом и не глушили их машины.

Междугородний вокзал еще можно вынести, а внутриреспубликанский должен быть в центре - из сел ездят и пенсионеры, и больные - и как им будет добираться через город? 2 часа петлять по проулкам и переулкам? Центр удобен именно тем, что со всех районов в него можно попасть без пересадок.

Гость
Город перегружен в первую очередь из-за того, что в районах республики нет работы. Нужно срочно поднимать статус села, решить затянувшийся земельный вопрос, параллельно решая вопросы социального и культурного характера на селе. Многие жители сёл занимаются извозом, дохода от такой работы хватает не на много, в городе нет перспектив с жильём, с постоянной работой и они с удовольствием займутся сельхозпроизводством. Вся молодёжь республики тусуется на пр.Ленина- одни хвастаются своими машинами другие завистливо наблюдают за этим, никто из них не планирует жить в селе. ГИБДД должна наладить порядок именно на Ленина. 10-15 лет назад по проспекту курсировали два экипажа ДПС и более менее порядок они обеспечивали. Центральный рынок не стоит выводить из центра города, просто нужно заставить хозяев соблюдать пожарные и санитарные нормы(рассмешил наверное, «кто его посадит он же памятник»)

kanchumas
Безусловно! Но! Город перегружен сейчас, а программы, о которых вы говорите - дело пары десятилетий ежедневной качественной работы с засучив рукава самизнаетекого.

Вся эта молодежь тусутся на базарах и вокзалах впитывая философия гопников. Сел на маршрутку. Приехал в город. Потусил на вокзале. Проведал на базаре. Поехал в Халерею. Там посмотрел на каток. На вокзал. На маршрутку - домой. Вот и тусня. Неудел. Нет искры, идеи, замысла. Ребят, которые грамотно поменяют свечи на иномарке - днем с огнем не сыщешь, ребят которые помогают торговому бизнесу в надежде накопить и основать свой - тоже немного - но они(!) сельские! Они не жалуются - есть задача - есть конкретные дела. Иди учись - нехочу. Иди работай - нехочу. ЧО ТАДА ХОЧЕШЬ? - ХОЧУ ТУСАВАЦА В ХАЛЕРЕИ....
http://www.sk-news.ru/forum/messages/forum11/topic2861/message19040/#message19040
____________
а казалось бы...