Автор Тема: Недостаточное культурное и духовное воспитание препятствует борьбе.  (Прочитано 5313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fatima

  • Разрешенные
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 188
  • Карма: +8/-0
    • Просмотр профиля
Хорошая статья,правильные слова произнес Директор Ингушской государственной филармонии Ильяс Евлоев.По мнению Евлоева, есть некие силы, которые внушают молодежи Северного Кавказа, что они все мусульмане и должны быть братьями и сестрами. "Я не возражаю, что мы должны быть братьями и сестрами, но мы не должны забывать, что мы также являемся носителями своей уникальной культуры и должны сохранять и культивировать свои культурные традиции. Мы не должны от этого отказываться в пользу религии", - заявил он. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/218016/

Оффлайн Майя Пшиканова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
К сожалению, вынужден с Вами не согласиться.
 
У этого ингушского "товарища агитатора" небольшие проблемы с логикой, либо он просто не знает что такое религия и культура.

Специально для таких как он, по большому секрету, я изложу некоторые «общеизвестные» и «элементарные» истины (которые уж верующим точно известны).

Первое. Истина  №1. Человек один - он не может по желанию раздвоиться, а потом вернуться в исходное положение.  Следовательно - Если ты верующий - то ты веруешь ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ВО ВСЕМ. Говоря ещё проще – ты соблюдаешь требования веры круглый год, 24 часа в сутки, а не раз в год, когда ты вдруг случайно попадаешь на праздник, который связан с посещением красивой церкови, синагоги, мечети, храма  и т.п..

Второе. Я ценю и уважаю нашу культуру и культуру всех народов Кавказа, причем ценю не меньше чем этот агитатор, однако, попробуйте его спросить - Какие конкретно "культурные ценности" он желает поставить выше чем вера в Бога (Аллаха) и жизни по его заповедям ?   Истина №2. Заключается в том, что для истинно верующего таких «культурных ценностей» нет не только на Кавказе, но и на всей горячо любимой планете.  Для примера - общеизвестно, что на территории России нет никаких "культурных ценностей", которые были бы для православных более ценными чем вера в бога и т.д.. Также в Европе до сих пор не известны "культурные ценности" которые христиане поставили бы выше Бога и жизни по его заповедям.

Истина №3 - сотни лет, до появления таких вот агитаторов, на Кавказе носители мусульманских и христианских религии прекрасно уживались с местными кавказскими культурами. Потом пришли атеисты большевики и уничтожали носителей всех религий без исключения. Сейчас медленно но верно идёт процесс восстановления традиционных религий. Этот процесс идёт как в России, так и на Кавказе, так и в соседних республиках.
Для примера - в России с большим трудом идёт восстановление православия. Разрушать было легко.  Общеизвестно, что некоторые православные хотят этот процесс ускорить и даже думают как использовать силы государства в этом благородном деле, для чего предлагают внести изменений в Конституции РФ.  Загнать людей в церкви и мечети можно, но станут ли они верующими ? 

Третье. Истина №4 - истинно верующие, не вправе не только поставить кого-то или что-то выше веры в Бога и жизни по его заповедям, они даже не вправе поставить  кого-то или что-то на один уровень. Следовательно, призывы этого агитатора поставить «культурные ценности» на равное или первостепенную роль, практически означают призыв к верующим отказаться от религии. За прошедшие 22 года "демократии", на всей территории РФ - не известно ни одного случая, чтобы какой-нибудь агитатор читал бы верующим христианам или буддистам нравоучения о том, что их культурные ценности  выше или вровень чем их религия. Чем же мусульмане Кавказа не угодили этому агитатору, почему он выбрал именно их. Почему именно они должны  расстаться с верой, поставив Бога (Аллаха) и его заповеди ниже чем дорогие для сердца агитатора «культурные ценности» ?

Четвертое. Я ничуть не ПРОТИВ культурных ценностей, более того, как всякий здравомыслящий человек я выступаю ЗА культурные ценности. Я только немного ПРОТИВ когда нас пытаются запутать или запугать.   Истина №5 - все эти и любые иные «культурные ценности»  для всех верующих (а не для лицемеров) являются не достижениями каких-то народов или их пламенных агитаторов, а являются божественным даром, так же как и сама жизнь человеческая. Следовательно, призыв агитатора поставить дары Бога, вровень с самой верой в Бога – мягко говоря «непонятен».

Пятое. Самое неприятное для этого агитатора - Ислам и верующие никогда не предлагали отказываться от каких-либо действительных "культурных ценностей". Требования Ислама уникальным образом соответствуют культуре кавказских народов, о чем неоднократно писали иностранные путешественники ещё в стародавние времена.  Пусть скажет агитатор 1) разве Ислам требует отказаться от законов гостеприимства ?   2) разве Ислам требует отказаться от законов "уважения и заботы о старшем поколении" и т.д.  Наверно кто-то обманул этого агитатора, ввел так сказать в заблуждение ?

Все вышеупомянутые постулата Ислама прекрасно известны верующим, так что мой комментарий больше для информирования тех, кто ещё далёк от веры (скорее всего по вине таких заблудших агитаторов).