ФОНД "АДЫГИ"

Главная категория => Кулинарная тема => : Амина 16 February 2013, 00:30:06

: Рецепт дня
: Амина 16 February 2013, 00:30:06
У каждого есть любимые рецепты и фирменные блюда. Давайте делиться ими друг с другом и расти в кулинарных умениях и знаниях:)
: Re: Рецепт дня
: Амина 16 February 2013, 00:55:02
Пряные фрикадельки
(Время приготовления: 7 часов 10 минут. 4 порции)


Нет ничего проще, чем фрикадельки. Все что вам понадобится - это говяжий фарш, панировочные сухари, орегано и чеснок, яйцо.

Ингредиенты: Говяжий фарш- 200 г, Чеснок- 1 зуб. Яйца- 1 шт. Сухари панировочные-0,5 ст. Перец чили молотый-1 ч. л. Орегано-2 ч. л. Перец черный молотый-   1 щеп. Лук - 1 шт. Чеснок (измельченный)- 2 зуб.Оливковое масло - 1 ст. л. Помидоры -790 г. Красный перец консервированный - 2 шт. бульон - 0,7 ст.   

Шаг 1:

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/30288281.0/0_b0a53_31123885_L)

Чтобы приготовить фрикадельки, соедините говяжий фарш 1 измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, яйцо, молотый чили, орегано. Добавьте соль, перец, хорошенько смешайте. Сделайте 20 мясных шариков.

Шаг 2:

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/30288281.0/0_b0a84_d7f36919_L)

Для соуса потушите лук, чеснок в оливковом масле (около 10 минут). Добавьте помидоры, перец, бульон и продолжайте тушить.

Шаг 3:

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/30288281.0/0_b0a83_9c78c698_L)

Разместите приготовленные фрикадельки в соус, чтобы они были наполовину прикрыты.
Готовьте на низком огне.
Можно подавать с рисом или картошкой.