Вообще хорошо, когда в семье кто-то врач, вчера сильно приболел, и жена усилием воли заставила выздороветь. Не зря 10 лет были потрачены на обучение. В общем хотел выложить этот пост раньше, не получилось, делаю это сейчас. Желательно читать к обеду)
В этот раз будет блюдо, которое я научился делать сам, и судя по отзывам довольно неплохо.
Для блюда на трех человек (чтобы сытно поесть, а не просто перекусить) требуется 2 банки шампиньонов. Почему-то купил банку резаных и целых (обычно беру сразу резаные), но сравнил и понял, что в следующий раз лучше брать целые: выглядят намного лучше.
В сковородку наливаем воды, закидываем грибы, ставим на огонь.
Пока грибы стоят на огне, режем лук. В блюдо я кладу лука столько же, сколько и шампиньонов, то есть 50/50.
Режем мелкими кубиками
В это время грибы немного закипели.
Кладем лук в сковороду.
Мешаем.
Конечно солим и перчим, я добавляю только черный перец. Все на глаз, по вкусу. Чуть не забыл - доливаем подсолнечного масла.
Накрываем крышкой, и ждем. Время от времени помешиваем.
Минут через 20 выглядит достаточно сварившимся.
Добавляем сметану, просто кладем сверху, таким слоем, чтобы закрыть грибы. Понадобится примерно 400 грамм.
Закрываем крышку и ждем минут 15-20.
Ну вот, вроде теперь все готово. Приятного аппетита! Я бы добавил еще оливок к готовому блюду, но к сожалению на тот момент их не было. пришлось заменить кабардинским сыром.