18.06.2014.
Не у каждой черкешенки хранится в шкафу национальное платье, не у всякой есть украшения с адыгскими национальными мотивами, не все рожденные в черкесских семьях в совершенстве знают язык предков. Но приготовить исконную адыгскую еду по силам любому, и не только рожденному на Кавказе. Совершим кулинарное путешествие по адыгским землям: на…
12.12.2013.
Красавицы-черкешенки и джигиты-адыги минувших веков, в соответствии с обычаями предков, хлебосольно и радушно принимали гостей. Но не оставили после себя поваренных книг. Меж тем, проверенная столетиями адыгская кухня таит много радостей для гурмана.   Заменой древней поваренной книге – восторги 450-летней давности. Их обнародовал знаменитый османский путешественник Эвлия Челеби, сын…
08.12.2013.
Легендарным напитком черкесов, обладающим приятным вкусом, слегка пьянящим и излечивающим от многих болезней, интересовались все путешественники, этнографы, кулинары, даже поэты. Полезные свойства старинного напитка решил выяснить «АиФ–Адыгея».   На вкус поэта   Есть ли средство, чтобы остановить старение организма? Этим вопросом задавались многие учёные. Нобелевский лауреат Илья Мечников был уверен, что к старости…
сегодня
19 января 2021 года
 
В этот день
1847 г. – газета «Кавказ» опубликовала словарь «Русско-черкесский или адыгский с краткой грамматикой» Султана Адыль-Гирея.
Родились:
1931 г. – Нурби Жиляев, кабардинский писатель, просветитель.
1974 г. – Тимур Дербе, адыгейский поэт, лауреат премии им Т. Керашева, главный редактор газеты «Адыгэ макъ».
Все новости
Набор в школу/ансамбль кавказского танца…
Дорогие друзья! До концерта "Выпусник…
Дорогие друзья! Рады сообщить вам,…
Дорогие участники второго стипендиального конкурса…
Афиша
- Не смейся над тем, кто падает первым
Вход для зарегистрированных пользователей
Забыли пароль?
вход
Регистрация