АдыгеяАДЫГЕЯ НА «МОЕЙ ПЛАНЕТЕ»

Пятница, 13 июля 2012 г.
Рубрика: Новости
Просмотров: 23678
Подписаться на комментарии по RSS
Метки: Адыгея


АДЫГЕЯ НА «МОЕЙ ПЛАНЕТЕ»











О национальных блюдах Адыгеи скоро узнает весь мир. В течение целой недели в республике работала съемочная группа телеканала "Моя планета". Результатом поездки журналистов станет фильм, который выйдет неоднократно в эфире спутникового телеканала «Моя планета», аудитория которой составляет около 30 млн. зрителей.

 

 

 

"Моя планета" приезжает в Адыгею не в первый раз. В начале прошлого года снималась и вышла в эфир передача "Человек мира". На этот раз итогом работы съемочной группы станет 26-минутный фильм, который выйдет неоднократно в эфире спутникового телеканала «Моя планета», аудитория которой составляет около 30 млн. зрителей,сообщает ГТРК «Адыгея».

 

Журналисты собрали материал об особенностях Адыгеи, в частности, о национальной кухне, истории и технологии приготовления различных блюд. При этом акцент был сделан на съемках производства знаменитого адыгейского сыра. Группа побывала в Теучежском и Кошехабльском районе, где снимала, как умелицы готовят сыр и другие национальные блюда в домашних условиях, сохраняя и передавая секреты рецепта из поколения в поколение.


- Съемочная группа также заинтересовалась блюдами, которые готовятся из курицы. Специально для них в ауле приготовили четлипж и щипс-пасту. Ведущий программы Антон Зайцев все пробовал лично и с удовольствием. Так что наша национальная кухня москвичу, а точнее сказать человеку мира, ведь он объехал половину земного шара и продегустировал тысячи блюд, понравилась, - рассказала ведущая программы ГТРК «Адыгея» «Бысымгуащ» Аминет Тхаркахо, которая сопровождала съемочную группу и познакомила приезжих журналистов с героинями своей кулинарной передачи.

 

Съемки проводились и на предприятиях общепита, рестораторы рассказывали о сохранении национального колорита при организации торжеств, приготовлении и подаче различных блюд. В один из последних съемочных дней журналисты набрали положительные эмоции и яркие кадры на городском рынке.

 

Это место любят посещать все туристы, покупая здесь вкусные сувениры - адыгейский сыр и ароматные приправы, которые еще долгое время будут им напоминать о республике.

 

Кроме того, в фильм войдут сюжеты о достопримечательностях Адыгеи и интересных людях. Поэтому накануне съемочная группа объездила горную часть Майкопского района, поразившись удивительной красотой этих мест.


- Задача съемочной группы – рассказать об увлекательных путешествиях, традициях разных народов, которые могут быть интересными и привлекательными для туристов. А в Адыгее, безусловно, есть, что показать и чем поразить даже самых пристрастных путешественников, - отметил председатель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов. 



сегодня
18 августа 2025 года
 
В этот день
1941 г. – в КБАССР проведен республиканский воскресник молодежи. В фонд было перечислено свыше 300 тысяч рублей.
Родились:
1600 г. – Адам Олеарий, немецкий дипломат, адыговед. Автор труда о кабардинцах.
1949 г. – Руслан Ешугаов, государственный деятель, генерал-лейтенант, заслуженный работник МВД КБР.
Все новости
Набор в школу/ансамбль кавказского танца…
Дорогие друзья! До концерта "Выпусник…
Дорогие друзья! Рады сообщить вам,…
Дорогие участники второго стипендиального конкурса…
Афиша
- Крупный дождь долго не идёт
Вход для зарегистрированных пользователей
Забыли пароль?
вход
Регистрация