Вся РоссияТема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Пятница, 4 апреля 2014 г.
Просмотров: 26566
Подписаться на комментарии по RSS
Метки: Вся Россия

Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Первый ресторан адыгской кухни «5642 Высота» открылся в центре столицы - в знаковом для черкесов месте. Свое название Большой Черкасский переулок получил в 18 веке в честь князя Петра Борисовича Черкасского, одного из потомков правителя Кабарды Идара-мурзы, дом которого находился именно в этих местах. Новое заведение - еще один проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Его партнерами и, во многом, идейными вдохновительницами стали Мадина Канокова-Кахадо и Альбина Чеченова. Аутентичная еда в сочетании с урбанистическим стилем, в котором оформлен интерьер ресторана, делают это место по-настоящему эксклюзивным.


Авторы специального репортажа: Марина Спирина и Берг Юсупов


Скачать : Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

© Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова





сегодня
24 сентября 2017 года
 
В этот день
1993 г. – в России учреждена Комиссия по правам человека.
Родились:
991 г. – Ридада, легендарный князь касогов (черкесов).
1863 г. – Кильчуко Сижажев, певец, сочинитель и исполнитель адыгских народных песен.
1898 г. – Саид-паша аль-Муфти (Хабжоко), государственный и политический деятель Иорданского Хашимитского королевства, спикер парламента, премьер-министр, председатель Сената страны.
1948 г. – Руслан Семенов, кабардинский поэт, переводчик.
1961 г. – Аслан Карданов, кабардинский тележурналист.
Афиша
- Ласковый ягнёнок двух маток сосёт
Вход для зарегистрированных пользователей
Забыли пароль?
вход
Регистрация