Вся РоссияТема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Пятница, 4 апреля 2014 г.
Просмотров: 28637
Подписаться на комментарии по RSS
Метки: Вся Россия

Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Первый ресторан адыгской кухни «5642 Высота» открылся в центре столицы - в знаковом для черкесов месте. Свое название Большой Черкасский переулок получил в 18 веке в честь князя Петра Борисовича Черкасского, одного из потомков правителя Кабарды Идара-мурзы, дом которого находился именно в этих местах. Новое заведение - еще один проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Его партнерами и, во многом, идейными вдохновительницами стали Мадина Канокова-Кахадо и Альбина Чеченова. Аутентичная еда в сочетании с урбанистическим стилем, в котором оформлен интерьер ресторана, делают это место по-настоящему эксклюзивным.


Авторы специального репортажа: Марина Спирина и Берг Юсупов


Скачать : Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

© Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова





сегодня
6 декабря 2023 года
 
В этот день
Родился
1933 г. – Салих Эфендиев, балкарский ученый, доктор философских наук, профессор, академик АМАН, МТА, заслуженный деятель науки КБР и Калмыкии.
Все новости
Набор в школу/ансамбль кавказского танца…
Дорогие друзья! До концерта "Выпусник…
Дорогие друзья! Рады сообщить вам,…
Дорогие участники второго стипендиального конкурса…
Афиша
- Кто не постыдится сказать, тот и сделать не побоится
Вход для зарегистрированных пользователей
Забыли пароль?
вход
Регистрация