Вся РоссияТема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Пятница, 4 апреля 2014 г.
Просмотров: 28974
Подписаться на комментарии по RSS
Метки: Вся Россия

Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Первый ресторан адыгской кухни «5642 Высота» открылся в центре столицы - в знаковом для черкесов месте. Свое название Большой Черкасский переулок получил в 18 веке в честь князя Петра Борисовича Черкасского, одного из потомков правителя Кабарды Идара-мурзы, дом которого находился именно в этих местах. Новое заведение - еще один проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Его партнерами и, во многом, идейными вдохновительницами стали Мадина Канокова-Кахадо и Альбина Чеченова. Аутентичная еда в сочетании с урбанистическим стилем, в котором оформлен интерьер ресторана, делают это место по-настоящему эксклюзивным.


Авторы специального репортажа: Марина Спирина и Берг Юсупов


Скачать : Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

© Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова





сегодня
18 августа 2025 года
 
В этот день
1941 г. – в КБАССР проведен республиканский воскресник молодежи. В фонд было перечислено свыше 300 тысяч рублей.
Родились:
1600 г. – Адам Олеарий, немецкий дипломат, адыговед. Автор труда о кабардинцах.
1949 г. – Руслан Ешугаов, государственный деятель, генерал-лейтенант, заслуженный работник МВД КБР.
Все новости
Набор в школу/ансамбль кавказского танца…
Дорогие друзья! До концерта "Выпусник…
Дорогие друзья! Рады сообщить вам,…
Дорогие участники второго стипендиального конкурса…
Афиша
- Лучше иметь умного врага, чем глупого друга
Вход для зарегистрированных пользователей
Забыли пароль?
вход
Регистрация