Вся РоссияТема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Пятница, 4 апреля 2014 г.
Просмотров: 26512
Подписаться на комментарии по RSS
Метки: Вся Россия

Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Первый ресторан адыгской кухни «5642 Высота» открылся в центре столицы - в знаковом для черкесов месте. Свое название Большой Черкасский переулок получил в 18 веке в честь князя Петра Борисовича Черкасского, одного из потомков правителя Кабарды Идара-мурзы, дом которого находился именно в этих местах. Новое заведение - еще один проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Его партнерами и, во многом, идейными вдохновительницами стали Мадина Канокова-Кахадо и Альбина Чеченова. Аутентичная еда в сочетании с урбанистическим стилем, в котором оформлен интерьер ресторана, делают это место по-настоящему эксклюзивным.


Авторы специального репортажа: Марина Спирина и Берг Юсупов


Скачать : Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

© Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова





сегодня
26 июля 2017 года
 
В этот день
Родились:
1936 г. – Олег Опрышко, писатель, историк-архивист, заслуженный работник культуры КБР.
1943 г. – Четин Онер (Гъуэгул1), турецкий актер театра и кино, сценарист, писатель, видный деятель черкесского зарубежья.
1946 г. – Анатолий Бицуев, поэт, заслуженный работник культуры КБР.
1954 г. – Алик Карданов, государственный и политический деятель, председатель Правительства КЧР (2000-2003, 2005-2007).
Афиша
- Лучше иметь умного врага, чем глупого друга
Вход для зарегистрированных пользователей
Забыли пароль?
вход
Регистрация