Первый ресторан адыгской кухни «5642 Высота» открылся в центре столицы - в знаковом для черкесов месте. Свое название Большой Черкасский переулок получил в 18 веке в честь князя Петра Борисовича Черкасского, одного из потомков правителя Кабарды Идара-мурзы, дом которого находился именно в этих местах. Новое заведение - еще один проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Его партнерами и, во многом, идейными вдохновительницами стали Мадина Канокова-Кахадо и Альбина Чеченова. Аутентичная еда в сочетании с урбанистическим стилем, в котором оформлен интерьер ресторана, делают это место по-настоящему эксклюзивным.
Авторы специального репортажа: Марина Спирина и Берг Юсупов
© Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова