Вся РоссияТема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Пятница, 4 апреля 2014 г.
Просмотров: 26622
Подписаться на комментарии по RSS
Метки: Вся Россия

Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

Первый ресторан адыгской кухни «5642 Высота» открылся в центре столицы - в знаковом для черкесов месте. Свое название Большой Черкасский переулок получил в 18 веке в честь князя Петра Борисовича Черкасского, одного из потомков правителя Кабарды Идара-мурзы, дом которого находился именно в этих местах. Новое заведение - еще один проект известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Его партнерами и, во многом, идейными вдохновительницами стали Мадина Канокова-Кахадо и Альбина Чеченова. Аутентичная еда в сочетании с урбанистическим стилем, в котором оформлен интерьер ресторана, делают это место по-настоящему эксклюзивным.


Авторы специального репортажа: Марина Спирина и Берг Юсупов


Скачать : Тема недели. Черкесская кухня в Большом Черкасском переулке, или где попробовать лягур и дэлэн как у бабушки

© Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова





сегодня
23 ноября 2017 года
 
В этот день
Родились:
1794 г. – Шора Ногма, кабардинский просветитель, филолог, ученый, историк.
1920 г. – Бетал Куашев, кабардинский поэт, ученый.
1947 г. – Афлик Оразаев, кабардинский поэт, журналист.
1979 г. – Замира Нашипагова, кабардинская журналистка.
Афиша
- Если один и тот же мужчина обманет тебя трижды - ты глуп, если в одну и ту же яму упадешь три раза - ты слеп
Вход для зарегистрированных пользователей
Забыли пароль?
вход
Регистрация