В столице Адыгеи на базе Майкопского государственного технологического университета состоялось заседание Совета по науке и научно-технической политике, на котором присутствовал Глава республики Аслан Тхакушинов.
На заседании Совета по науке и научино-технической политике обсуждались вопросы, связанные с производством брендовых продуктов питания, таких как: адыгейский сыр, чай, топинамбур, разные сорта пшеницы и продукция черкесских садов.
«Разработки наших научных учреждений необходимо превратить в один из ключевых ресурсов устойчивого экономического роста, – сказал Аслан Тхакушинов, открывая заседание совета. – Мы готовы оказать этому процессу всестороннюю помощь. Главная задача Совета – сформировать комплекс мероприятий, направленных на эффективное взаимодействие ученых, учебных заведений и представителей реального сектора экономики».
На сегодняшний день в Адыгее работают два федеральных государственных вуза и шесть научно-исследовательских институтов, в которых трудятся более тысячи кандидатов и докторов наук.
Анна Апшева
Фонд черкесской культуры «Адыги» им. Ю.Х. Калмыкова